Perché questo avviso

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa, anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web del Gruppo bancario Credito Valtellinese, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo www.creval.it, corrispondente al sito ufficiale del Gruppo. L'informativa è resa solo per il sito del Gruppo bancario Credito Valtellinese e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

Il "titolare" del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "Titolare" del loro trattamento è Credito Valtellinese S.p.A., con sede in Piazza Quadrivio n. 8 - 23100 Sondrio, Società appartenente al Gruppo bancario Credito Valtellinese.

 

Il "responsabile" del trattamento

La società Creval Sistemi e Servizi Società consortile per azioni è stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell'art. 29 del D.Lgs. 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito.

 

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede della Società Creval Sistemi e Servizi, sito in Sondrio, Via Trento n. 22 e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento.

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

 

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente
I dati personali in possesso della Società sono conferiti liberamente, volontariamente e direttamente dagli utenti in relazione alla richiesta di maggiori informazioni relative a servizi, prodotti e convenzioni promossi dal sito.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Il conferimento di dati su base volontaria da parte dell'utente del sito è funzionale alla erogazione dei servizi richiesti e avverrà solo a seguito di presa d’atto di apposita e specifica informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 e acquisizione di specifici consensi al trattamento dei dati personali.

 

Cookies

Il Titolare del trattamento utilizza cookies tecnici, cookies analytics assimilati a questi e cookies di profilazione e geolocalizzazione di prima parte.

E’ possibile opporsi all’utilizzo dei suddetti cookies posto che ciò potrebbe impedire all'utente di accedere ad alcune funzionalità.

L'informativa dettagliata, relativa all'uso dei cookies del presente sito, è disponibile al seguente link Informativa Cookies.

 

Geolocalizzazione

Il Titolare del Trattamento realizza la geolocalizzazione dell’utente che naviga sul sito internet www.creval.it sia tramite uso dell’indirizzo IP che anche attraverso l’impiego di cookies di prima parte. I dati relativi alla geolocalizzazione vengono utilizzati per l’individuazione delle filiali vicine alla posizione dell’utente e per la visualizzazione di eventi correlati all’area di localizzazione dell’utente del sito.

 

Facoltativita' del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Gruppo bancario Credito Valtellinese o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I suoi dati saranno conservati, oltre al periodo necessario all'erogazione del servizio, per il periodo obbligatorio al rispetto delle vigenti normative.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art.7 del D.Lgs. n. 196/2003).

Le richieste vanno rivolte al Responsabile pro tempore del Servizio Normative Societarie di Credito Valtellinese, domiciliato per le sue funzioni in Piazza Quadrivio 8, 23100 Sondrio. (fax 0342/522173 - privacy@creval.it).